SSブログ

遠くへ行きたい 小倉久寛 カツオ かつおせんじ 鹿児島県枕崎 4月27日 [グルメ]


テレビ 遠くへ行きたいは、鹿児島県枕崎へ



⇒ 詳細はこちら


カツオ節の本場の秘伝の隠し味は、

カツオのエキスが凝縮された「かつおせんじ」というもので、


少量を料理の隠し味として使うと、味にコクと深みが出でます。


番組ではお味噌汁で試しました。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。